Светлая звезда Брайт Букс Брайт Чилдрен

Новости

Книги

Авторы

Продажи

Издать книгу

Где купить

Рассылка

Отзывы

Вакансии
  Прайс лист






Оценка читателей
Аэропорт
Лойко, Сергей

Действие романа начинается в Аэропорту и разворачивается по минутам в течение последних пяти дней более чем 240-дневной осады. Хотя роман основан на реальных фактах, все персонажи – плод художественного вымыс ла, как и название Аэропорта.
Маленький украинский гарнизон Аэропорта денно и нощно отражает атаки противника, многократно превосходящего его в живой силе и технике. В этом разрушенном до основания Аэропорту коварные и жестокие враги сталкиваются с тем, чего не ожидали и чему не могут поверить. С киборгами. Враги сами так назвали защитников Аэропорта за их нечеловеческую живучесть и упрямство обреченных. Киборги, в свою очередь, врагов прозвали орками.
Вместе с киборгами в Аэропорту находится американский фотограф, который по ряду причин переживает эту необязательную войну как личную драму. Его глазами, словно в калейдоскопе, в перерывах между боями в Аэропорту читатель также увидит всю историю того, что объективные историки назовут не иначе как российско-украинской войной.

«Аэропорт» – это не хроника, не расследование, не летопись. Это художественный вымысел, основанный на реальных фактах. В книге много персонажей, много переплетающихся драматических сюжетных линий. Роман не только и не столько о войне. Он и про любовь, про предательство, страсть, измену, ненависть, ярость, нежность, отвагу, боль и смерть. Иными словами, про нашу сегодняшнюю и вчерашнюю жизнь.

ОТЗЫВЫ

Это, без сомнения, самая лучшая книга о войне, которая мне попадалась. Автору удалось передать реалии войны с «добрым братом-соседом» на все сто десять процентов.
Тут таланта писателя не достаточно. Чтобы так изобразить войну, нужно в ней очень хорошо разбираться. Надо было там прожить вместе с нами столько дней. Читаю, и мурашки бегут, и сердце стучит и холодеет, будто я опять там, в Аэропорту. Даже запах войны чувствуешь и слышишь стрельбу и взрывы.
Да и от остальной части романа не оторваться. Читается на одном дыхании.
Очень для нас, украинцев, важно, что эта книга выходит сейчас, когда война еще идет. Я как профессиональный военный и непосредственный участник боев в Аэропорту подтверждаю реальность фактов, изложенных в этой книге.
Я ношу с собой в кармане снайперскую пулю, застрявшую у меня в каске, в сантиметре над бровью. Теперь у меня есть еще и книга, в которой об этом написано...

Сергей Танасов,
киборг, позывной «Танас», участник битвы за Аэропорт

Начала читать – слезы градом полились, и воспоминания, дрожь, боль, слезы…

Виктория Курята,
вдова Ивана Куряты, пулеметчика батальона Днепр-1

Начну с того, что главный герой «Аэропорта» Алексей Молчанов не имеет ко мне никакого отношения. Но я имею отношение к героям этой книги и этих событий. Всем им, без исключения, – безграничная благодарность и почет. Каждому, кто вписал хоть одну букву или знак препинания в эту историю и в эту войну. Войну, которой не должно было быть. Рекомендую к прочтению по обе стороны…

Алексей Мочанов, волонтер

Сергей Лойко – замечательный журналист, честный и самоотверженный. Он мог бы просто собрать и издать свои статьи, репортажи, военные заметки, приложив к ним фотографии, сделанные в том или ином кругу военного ада. Была бы журналистская книга, и мы бы ее читали, вновь переживая события. Но эта книга другая. Лойко подошел к самому обрыву журналистики и, набрав побольше воздуха, прыгнул в водоворот романа. Вся страсть, которую сдерживает наша профессия, вся любовь, которую пытается высушить газетная строка, гнев и боль, которые нужно прятать в нерабочих отсеках души, вырвались, закричали, запели.
Это роман о настоящих событиях. Но события, которые взял Лойко в свой романный полет, преобразились и выросли. Их оболочки остаются на земле, в новостях и статьях, а сущность, душа и стремление летят и искрятся.
«Правдивее, чем правда», – сказал один поэт. Вот там, где правит этот закон, теперь Аэропорт Сергея Лойко, его Майдан, его Крым, его киборги. И его герой – Алексей Молчанов. Они прыгали вместе в роман. И так были похожи. Они, как старые приятели, шутили и друг друга подначивали. Но у самого дна они поняли, что нужно расстаться, они поняли, что герой просто должен, обязан пролететь весь полет до конца: у него ведь, не то что у автора, есть надежный свидетель.

Сергей Бунтман,
первый зам. главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»

Тип обложки:
Количество страниц:
Формат:
ISBN:
Тематика:
Торговая марка:

  Оглавление
  Первая глава
  Задняя обложка
мягкая обложка
328
145x213

Художественная книга
Брайт Букс



Отзывы читателей

Еще никто не оставил отзывов.
Вы можете сделать это первым(ой)


Оставьте Ваш отзыв о книге



Ваше имя Поставьте вашу оценку
Город
Страна
Код с картинки

Аеропорт (укр., нова доп. редакція)
Лойко, Сергей
Кол-во страниц: 376
Формат: 142x213

Головний український бестселер 2015 року! НОВА ДОПОВНЕНА...

Теплі історії до кави
Гербіш, Надійка
Кол-во страниц: 168
Формат: 145х213

У цій книжці зібрані історії про почуття й настрої, сумніви й...

ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ
Чепмен, Гэри
Кол-во страниц: 200
Формат: 145x213

Книга, которая поможет вам научиться любить и отдавать любовь...

Включите свой мозг
Лиф, Кэролайн
Кол-во страниц: 176
Формат: 145x213

Подавляющее число заболеваний, терзающих нас сегодня, являются...

ВЛАСТЬ НАД БЕСАМИ, БОЛЕЗНЯМИ И СМЕРТЬЮ
Лейк, Джон Г.
Кол-во страниц: 112
Формат: 145х200

Проповеди Джона Лейка под редакцией Гордона Линдси. Эти...

   Все бестселлеры

Copyright © Брайт Стар Паблишинг Дизайн сайта - Bloom