Светлая звезда Брайт Букс Брайт Чилдрен

Новости

Книги

Авторы

Продажи

Издать книгу

Где купить

Рассылка

Отзывы

Вакансии
  Прайс лист





Газета "Бизнес" о книге Роберта Киосаки "Багатий тато, бідний тато"

10.12.2010

Папы разные нужны

БИЗНЕС №49(932) от 06.12.2010 Бородаченко Ксения Викторовна

Жизненный путь среднестатистического человека, достаточно образованного, но тяжело работающего, инвестор и бизнесмен Роберт Киосаки в своей книге “Богатый папа, бедный папа” описывает примерно так. Ребенок рождается, идет в школу, получает хорошие отметки, чем очень гордятся его родители, затем поступает в колледж.

Выйдя из стен вуза, человек начинает искать хорошо оплачиваемую, стабильную работу (например, становится юристом или госслужащим). Найдя ее, молодой специалист начинает зарабатывать деньги, в его кошельке появляется все больше кредитных карт.

И тут наступает эра покупок, тем более что человек обзаводится семьей, и доходы (как и траты) многократно увеличиваются. Семья чувствует себя успешной, будущее рисуется в радужных красках, и супруги решают приобрести дом, машину, телевизор, съездить на отдых, а со временем обзаводятся детьми.

Семейство становится большим, как и его расходы. Чтобы обеспечить их, супруги начинают работать больше, иногда получают дополнительное образование и находят еще одну работу. Доходы растут, как и налоги, а также отчисления в фонды социального обеспечения и т.д.

Дети тем временем подрастают, а значит, у родителей появляется потребность откладывать средства на их обучение, а также себе на пенсию. Таким образом, еще достаточно молодая пара попадает в ситуацию “крысиных бегов” в течение всех оставшихся до пенсии рабочих дней…

Но эти же родители снова советуют своим детям хорошо учиться, поступать в колледж, искать безопасную и стабильную работу…

Этот круг, по мнению г-на Киосаки, замыкается по той причине, что 95% людей попросту не понимают, как работают деньги. Ведь в школе и университете этому не учат.

У самого Роберта Киосаки жизнь с самого начала складывалась немного иначе. У него было два отца, финансовое состояние которых, несмотря на то что оба они были людьми умными, тем не менее очень различалось.

Один из них (родной отец) имел финансовые проблемы всю жизнь и оставил после себя непогашенные долги, другой же (отец друга Киосаки, первый его работодатель) стал одним из богатейших людей на Гавайях и оставил семье, благотворительным фондам и церкви наследство, исчисляемое миллионами долларов.

Имея два таких разных примера перед глазами, сын двух отцов с детства стремился стать богатым, а достигнув этого, решил поделиться своими принципами обогащения с другими, изложив их в книге.

Вся информация объединена в шести так называемых уроках, которые будут понятны и взрослым людям, и их детям.

Например, урок №1 из книги, собственно, стал первым уроком и для самого автора: пообещав учить его зарабатывать деньги взамен бесплатной работы мальчика по субботам, его второй отец не провел с ним ни единой учебной беседы.

Такое намеренное нарушение условий договоренности и стало, по сути, тем самым первым уроком для будущего бизнесмена. И поводом задуматься.

Именно таким своим поведением и последующей лекцией богатый отец спровоцировал мальчика на поиск других путей зарабатывания денег, которые не так очевидны, но куда более прибыльны.

Например, первый бизнес Роберта Киосаки и его товарища Майка состоял в том, что они по договоренности с магазином забирали у него старые выпуски комиксов, а когда накопили их достаточно много — открыли в подвале дома Майка импровизированную библиотеку.

Здесь всего за 10 центов посетитель мог целый час читать комиксы — столько, сколько осилит. Тогда как в магазине за те же деньги можно было приобрести только один выпуск.

По мнению автора книги, который является одновременно и героем повествования, финансовая неуспешность людей зачастую обусловлена именно тем, что люди не привыкли смотреть на мир широко открытыми глазами и потому просто не замечают дополнительных возможностей заработка, которые встречаются на их пути. Отчасти это объясняется и страхом перемен, и боязнью людей потерять стабильный источник дохода.

От этих эмоций Роберт Киосаки и советует избавляться читателям в первую очередь, хотя одной лишь смелостью здесь не обойтись — необходима финансовая грамотность.

Почему бы не обучиться ей самим и не помочь в этом своим детям? В конце концов, в жизни это может им пригодиться куда больше, чем умение решать систему уравнений или находить в предложении грамматическую основу. 

Некоторые уроки от Роберта Киосаки

  • Обеспечение финансовой грамотности
  • Постоянные мысли о бизнесе
  • Старательность в действиях
  • Нефанатичное отношение к деньгам

Использованы материалы газеты БИЗНЕС № 49 (932) от 06.12.2010 www.business.ua

 



Аеропорт (укр., нова доп. редакція)
Лойко, Сергей
Кол-во страниц: 376
Формат: 142x213

Головний український бестселер 2015 року! НОВА ДОПОВНЕНА...

Теплі історії до кави
Гербіш, Надійка
Кол-во страниц: 168
Формат: 145х213

У цій книжці зібрані історії про почуття й настрої, сумніви й...

ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ
Чепмен, Гэри
Кол-во страниц: 200
Формат: 145x213

Книга, которая поможет вам научиться любить и отдавать любовь...

Включите свой мозг
Лиф, Кэролайн
Кол-во страниц: 176
Формат: 145x213

Подавляющее число заболеваний, терзающих нас сегодня, являются...

ВЛАСТЬ НАД БЕСАМИ, БОЛЕЗНЯМИ И СМЕРТЬЮ
Лейк, Джон Г.
Кол-во страниц: 112
Формат: 145х200

Проповеди Джона Лейка под редакцией Гордона Линдси. Эти...

   Все бестселлеры

Copyright © Брайт Стар Паблишинг Дизайн сайта - Bloom